Un científico en la cocina
Autor: Ramón Núñez Centellas
Editorial Planeta S.A., 2007
Para cocinar con sabiduría
Este no es un libro de cocina al uso, ya que no sólo contiene recetas, sino que explica, con divertidas anécdotas y un poco de historia, los usos de la sal, los poderes curativos de las bayas, cómo notamos los sabores o quién creó la primera fábrica de sardinas en lata.
El autor hilvana historias curiosas sobre los alimentos porque no quiere que olvidemos la vertiente científica de la cocina, pero en clave amena, asequible e interdisciplinar. Sólo quiere ayudarnos a ser más cultos, a disfrutar más de lo que comemos y dar respuesta a algunas preguntas:
¿Por qué flotan las manzanas?
¿Quién inventó la pizza?
¿Por qué nos gustan las bebidas con burbujas?
¿En qué se diferencia la anchoa del boquerón?
ISBN: 978-84-08-07545-5
Encuadernación: Cartoné
Formato: 23 x 15 cm
Nº de páginas: 287